Bienvenido, Invitado
Usuario: Contraseña: Recordarme
Cocina
  • Página:
  • 1

TEMA:

La horchata es una bebida perfecta para el verano 4 años 2 meses antes #35016

  • Kramer
  • Avatar de Kramer Autor del tema
  • Fuera de línea
  • Navegador Experto
  • Navegador Experto
  • Mensajes: 120
  • Gracias recibidas: 1
Hola amigos saludos a todos, en definitiva esta es una bebida perfecta para el verano, la horchata -más conocida como ese trago helado dulce y ligeramente grumoso que se puede encontrar en las taquerías- es absolutamente popular en Puerto Rico, América Central, y el centro y sur de México, en toda la península de Yucatán. En los Estados Unidos, el estilo mexicano es el predominante de esta bebida, creada a partir de arroz remojado, molido, pulverizado y condimentado con especias dulces -y a veces picantes-, mayormente con canela. En realidad, se puede pensar en la horchata como en la primera de las leches alternativas.

Las horchatas latinoamericanas son en realidad una interpretación de una bebida mucho más antigua (la original, del mismo nombre) oriunda de Valencia, España (podemos ver mas aquí proveedor granizados ), que no se prepara con granos o nueces sino con unos tubérculos locales llamados chufas. La horchata también tiene un primo culinario (y etimológico) en el jarabe de almendras conocido como orgeat, que se emplea en los Mai Tai y otros cócteles. Aún más antiguamente, el más viejo ancestro y epónimo (basado en la palabra latina hordeum, que significa cebada) tanto de la horchata como del orgeat es el agua de cebada, un trago de moda en el año 600 A.C., hecho mediante el remojo y la molienda de los granos de cebada.

Por favor, Iniciar sesión o Crear cuenta para unirse a la conversación.

  • Página:
  • 1
Gracias a Foro Kunena