El área de alimentos y bebida, es uno de los sectores donde se agrupan los expendios de comida en cualquier dimensión, clasificación y categorías, a nivel de sus culturas representativas como parte de las manifestaciones culturales toponímicas y de formas y técnicas de elaboración. No obstante, estas organizaciones para su pleno y adecuado funcionamiento, dependen de la dotación y suministros de agua potable, de altísima calidad para la elaboración de los platos, exquisiteces, hidratantes naturales nutritivos según sea su procedencia como lo son: jugos y refresco o bebidas fría y calientes, entre los más inmediato a mencionar. Por otra parte, en los registros de calidad, el agua debe cumplir con parámetros de asepsia total, por lo que se prevén diversos dispositivos de depuración, limpieza y eliminación de los microorganismos de procedencia patógena, al igual que para lavado y confección de los insumos alimentarios que posteriormente serán alimentos a ingerir o degustar. En consecuencia, estas áreas deben contar con la variedad de dispensadores
Agua para restaurantes
, los cuales están provisto de la tecnología requerida para los efectos de depuración y control de la pureza del agua con el fin único de garantizarle al comensal una excelente comida y un buen estado de salud.