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Bizcocho de limón sin yogur 1 año 3 días antes #37583

  • alesmariabelen1994
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Bizcocho de limón sin yogur
EQUIPMENT

1 Rallador
1 Exprimidoro extractor de opcional
1 Batidora
1 Tamizo colador de malla fina
1 Espátula
1 Moldeo budinera rectangular
INGREDIENTES
  
Rayadura de 1 limón
40 ml de zumo de limón un limón
3 huevos medianos
180 g de azúcar
100 g de aceite vegetal
100 ml de agua muy caliente
220 g de harina para todo uso
10 g de polvo de hornear una cucharada
Pizca de sal
2 tbsp de zumo de limón
180 g de azúcar molida o impalpable
1 gota de colorante amarillo
Toma el limón y ralla con un rallador toda la parte amarilla de su cáscara. Ten cuidado de no rallar la parte blanca, porque su sabor es amargo.

Exprime el limón a mano o con un exprimidor o extractor de zumo. Necesitas obtener 40 ml de jugo. Si necesitas puedes usar medio limón más.

Mezcla los huevos con 180 g de azúcar. Batela mezcla hasta que doble su volumen. Cuando termines este paso realiza inmediatamente el siguiente, para que la preparación no vuelva a bajarse. Así lograrás que salga esponjoso.

Añade el aceite, el zumo de limón, la ralladura y el agua caliente (tiene que estar a punto de hervir, pero sin llegar a hacerlo). Bate unos segundos más.
Mezcla en otro recipiente la harina, el polvo de hornear y la pizca de sal. Con ayuda de un tamiz o colador, incorporarla despacio al resto de la preparación.

Mezcla todo muy bien con una espátula hasta que la consistencia sea homogénea.
Colocaen un molde apto para horno previamente pincelado con aceite vegetal.

Mete al horno entre 30 y 35 minutos. El mejor truco para saber si el bizcocho está listo es introducir un cuchillo en el centro y clavarlo hasta el fondo. Si sale pegajoso, todavía está crudo. Si sale limpio, el bizcocho está listo.
Deja enfriar y desmolda con cuidado.
Opcional: mezcla muy bien los ingredientes opcionales para hacer un glaseado de limón. Una vez que el bizcocho esté listo, bañalo con esta mezcla, dejando que chorree de forma decorativa. El glasé tampoco lleva leche, así que la receta seguirá siendo apta para intolerantes a la lactosa.

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Última Edición: por alesmariabelen1994.
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