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¿POR QUÉ LAS CHUFAS ESTÁN RECUPERANDO POPULARIDAD 3 años 9 meses antes #32666

  • Pukina
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Aparte del hecho de que la horchata de chufas es una alternativa sin gluten y sin frutos secos a la leche, las chufas en general han aparecido en las noticias después de que un estudio español demostrara que tienen altos niveles de almidones resistentes, que se cree que tienen numerosos beneficios para la salud. No sólo te llenan, lo que significa que probablemente ingerirás menos calorías después de consumirlas, sino que también son prebióticos, lo que significa que ayudan a que tu cuerpo sea capaz de desarrollar más fácilmente bacterias probióticas útiles, y reducen tus niveles de LDL (a veces conocido como el colesterol "malo").
Además de los almidones resistentes, las chufas también son ricas en antioxidantes, vitaminas C y E, y minerales como el hierro, el potasio y el magnesio. Aunque se llaman chufas, no son frutos secos en absoluto, sino que son en realidad los tubérculos de un tipo de planta parecida a la hierba. De hecho, usted puede plantar algunos de sus tubérculos y cultivar su propia chufa! Acabo de empezar un lote y trataré de mostrártelo cuando empiecen a crecer. 
¿QUÉ ES LA HORCHATA?
Como decía, la horchata de chufa valenciana se originó en mi parte de España, la región valenciana. Es básicamente una chufa endulzada que se sirve fría durante el verano. Si bien se originó aquí en España con la chufa, otros países han hecho sus propias versiones utilizando arroz, almendras u otras semillas o nueces. Aparte de ser mi favorita, la versión con chufas es posiblemente la más saludable de todas.
¿Te convencí de que necesitas probar esto?

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